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Descrizione - Arancini di Riso
Al di sotto della croccante panatura , gli arancini sono fatti da un involucro di riso all'interno del quale č contenuto un ripieno , solitamente al sugo , ma anche di diversa composizione ad esempio al burro , pistacchio , nutella ,ed altro

Dove č possibile trovare questa pietanza ? : bar, rosticcerie
Ricetta - Arancini di Riso
Dosi per 15 arancini circa



Ingredienti


- 500 gr riso
- 3 uova - pan grattato ( mollica di pane )
- due noci di burro - parmigiano o pecorino

Il riempimento varia in base ai vostri gusti , ad esempio ,al burro , al ragł , al formaggio ,alla crema di pistacchio , ai funghi , o addirittura nutella ed altri in base alla vostra fantasia.



Preparazione


Fate cuocere i 500gr di riso , salatelo in fase di cottura . Non appena cotti , scolateli e lavorateli all'interno della pentola , con 2 uova , il parmigiano o pecorino , ed il burro.
Se volete potete anche aggiungere una pizzico di zafferano per dare pił sapore.
Non appena finito , lasciate raffreddare il riso per qualche ora in modo da renderlo perfettamente lavorabile ,ed intanto potete dedicarvi alla preparazione dei ripieni.
A questo punto , con il riso a temperatura ambiente , non sarą difficile creare i vostri arancini.
Prendete un pugnetto di riso ed appiattitelo nel palmo vostra mano , a questo punto potrete inserire il vostro ripieno al centro del riso appiattito ,fatelo in giusta quantitą se no fuoriuscirą dai lati.
Richiudete quindi su se stesso il riso , in modo da formare una pallina , oppure la classica forma a pera dell'arancino siciliano , non č difficile basta soli un pochino di pratica.
Rompete un uovo in una ciotola , sbattetelo , ed immergete l'arancino . Successivamente , fate rotolare l'arancino sul pan grattato precedentemente condito con sale e poco olio..Questo procedimento creerą la panatura del vostro arancino. E' il momento di cuocerli.



Cottura

Se disponete di una friggitrice a cestello , la fase di cottura sarą semplicissima , basta immergere 2/3 arancini, in base alla dimensione della friggitrice , e farli cucinare finchč la panatura non diventa dorata.
Se invece non disponete di una friggitrice , potrete cuocerli semplicemente in un pentolino riempito di olio ,l'arancino va immerso completamente , fatelo cuocere fino a doratura.
Potete estrarre l'arancino dall'olio usando un mestolo forato in modo da far scolare via l'olio.
In tutti e due i tipi di cottura , alla fine , poggiate gli arancini su di un foglio assorbente , in questo modo buona parte dell'olio sarą assorbita.

Varianti
Le varianti stanno soprattutto nel ripieno.
E' difficile elencarle tutte , i classici arancini , sono al sugo o al burro . Alcuni bar e tavole calde offrono tantissime varietą , alla crema di pistacchio , salsiccia , pesto , nutella , frutti di mare , insomma si possono ottenere tantissime combinazioni e gusti diversi.


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