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Descrizione - Zeppole di riso
Le Zeppole sono delle frittelle di riso , servite con abbondante miele.

Dove č possibile trovare questa pietanza ? : bar,pasticcerie
Ricetta - Zeppole di riso
Ingredienti

- 500 gr riso - 500 ml latte
- 300gr farina tipo 00 - 1/2 bustina lievito per dolci
- due cucchiai di zucchero - 10gr di sale
- miele - scorza d'arancia grattuggiata - zucchero a velo - cannella

Preparazione

Fate cuocere i 500gr di riso nel latte insieme ad una piccola parte della scorza d'arancia grattuggiata, fino al punto in cui il riso avrą assorbito la maggior parte del latte.
Successivamente ,dopo averlo scolato , impastate il riso con il lievito , la scorza d'arancia , la farina , il sale e lo zucchero , aiuterą la lavorazione dell'impasto , l'aggiunta di latte o acqua.
Lasciate riposare l'impasto per qualche ora , in modo da favorire la lievitazione.
A questo punto potete tagliare il vostro impasto , formando piccoli cilindri , vedi foto in alto.

Cottura
Possiamo adesso procedere alla frittura delle nostre zeppole.
Per renderle croccanti dobbiamo eseguire due fritture in olio caldo . La prima servirą a cuocerle , e non appena avranno assunto un aspetto dorato potremo toglierle dall'olio e poggiarle su di un panno assorbente da cucina in modo da far rilasciare l'olio , non appena cotto tutto l'impasto , passeremo alla seconda frittura per renderle croccanti e gustose.
Appena terminate i due cicli di frittura , disponiamo le zeppole su di un vassoio e cospargiamole di miele , cannella e zucchero a velo


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