Sezione in continuo aggiornamento , non ancora completa , per info e/o suggerimenti - info@fantafonda.it
FantaFonda Città - Acireale Sapori e Ricette - Chiacchere di Carnevale
Home Storia Luoghi ed Itinerari Sapori e Ricette Carnevale News ed Eventi - Acireale Blog FantaFonda
image

Altre pietanze interessanti su questo sito
image
Le foto e le descrizioni , i contenuti , sono puramente indicative e possono differire per forma e composizione dalle pietanze reperibili in città

     Non tutte le ricette presentate in questo sito sono specialitā acesi
Descrizione - Chiacchere di Carnevale
Dolce tipico di carnevale , disponibile nella versione classica con zucchero a velo o glassata al cioccolato

Dove č possibile trovare questa pietanza ? : bar , pasticcerie
Ricetta - Chiacchere di Carnevale
Dose per 4 persone circa.

Ingredienti :

- 500gr farina - 2 tuorli d'uovo , pių un uovo intero

- 3 cucchiai di zucchero - 1 bicchiere di cognac

- 1 scorza di limone grattugiato - sale ed olio

- Zucchero a velo

Preparazione.

Prima di cominciare , mettere la scorza di limone grattugiato all'interno del bicchiere di cognac e lasciatela riposare per almeno un'ora.
Impastare all'interno di una terrina , la farina con le uova il sale lo zucchero ed il bicchiere di cognac.
Dopo averla lavorata bene ed aver ottenuto una pasta omogenea , lasciatela riposare per un decina di minuti.
Passati i dieci minuti potete cominciare a formare le striscette per le chiacchere.
Se avete una macchina per la pasta , potete tagliare l'impasto a fette e creare delle strisce tramite la macchina.
Se invece non avete una macchina per la pasta , stendete l'impasto ed appiattitelo con un mattarello cosparso di farina , e tagliate a strice la pasta.
Ogni striscetta non dovrebbe superare a mio avviso i 10 - 12 cm di lunghezza e i 3 di larghezza.

Cottura

Prendete una padella abbastanza grande , e mettete tanto olio da poter immergere completamente ogni striscetta , prima di metterle in padella potete anche rigirare le strisce su loro stesse , quasi come un fiocchetto in modo da dare forme non regolari.
Fate cuocere per pochi secondi in olio ben caldo e poi mettete la striscetta cotta su di un foglio assorbente, in modo da fare assorbire un pochino di olio.
Non appena avrete cotto tutte le strisce , tramite un setaccio , cospargetele di zucchero a velo.

Ho provato in prima persona questa ricetta e potete vedere la simpatica ed ironica preparazione in questo video

In Cucina con FantaFonda – prepariamo le Chiacchere dolce tipico di Carnevale
Varianti
Chiacchere al cioccolato

Al posto di cospargere le chiacchere con lo zucchero a velo , potete far sciogliere del cioccolato all'interno di un pentolino ,meglio se con un pō di latte , e farlo colare sopra le vostre chiacchere , o addirittura immergerle ad una ad una. Il cioccolato non deve essere troppo liquido e soprattutto non troppo caldo se no le chiacchere si potrebbero sfaldare. Non appena raffreddato , il ciccolato formerā una sorta di glassa sulle chiacchere.


Fotogallery FantaFonda

N.B : IMPORTANTE !!! - Le ricette che trovi in questa sezione , non sono opere di cuochi professionisti ,o di esperti in cucina e nutrizione , ma bensė esperienze di semplici appassionati di cucina , e come tali non č garantita , nč l'esattezza , nč il risultato finale , nč la completezza , nè la qualità , non è garantito niente.. La fruizione della presente sezione , delle ricette e del materieale , č da ritenersi 'cosė com'é' a totale rischio dell'utente , con possibili inesattezze , errori , incompletezze , che invito a segnalare qualora riscontrate . L'esecuzione delle ricette contenute nel sito e la fruizione del sito è a totale rischio dell'utente. Nč il sito nč il gestore saranno, in alcun modo, responsabili per danni di qualsivoglia natura a cose e/o persone.


FantaFonda Città č una sezione del sito FantaFonda (2007 - 2019) - www.fantafonda.it - info@fantafonda.it

Condizioni utilizzo fantafonda
- Privacy e Cookie